訊息公告!
歡迎各位格友加入FB粉絲團,隨時掌握房地產最新資訊

A1598  

經建會昨日通過新竹生醫園區計畫第三次修訂草案,決議交由台大醫院興建達七百二十八床的新竹生醫園區醫院,總投資金額近五十五億元,估計明年動工,最快民國一○七年可開始提供服務。

     台大醫院指出,新竹生醫園區醫院將兼具研究與醫療功能,同時滿足新竹地區民眾對重症醫療的需求。

     台大醫院指出,為確保醫院從硬體興建到醫療儀器配置,都能確實符合理想中的規畫以及使用需求,院方將投資五十五億元,一肩扛下興建與經營的艱鉅任務,總床數仍為七二八床。

     經建會表示,竹苗地區醫療資源較為缺乏,目前尚無醫學中心層級醫院,需增加資源並提升急重症醫療服務能量,未來新竹生醫園區醫院兩階段規模達七百二十八床,是醫學中心規模。台大醫院目前在新竹地區已負責經營從署立醫院改制的新竹與竹東分院,都是地區醫院的規模。

     興建新竹生醫園區醫院的五四.九八億元預算,將由台大醫院負責自籌四十.九八億元。其中第一階段預計先開設三百八十床,包括急性一般病床二百五十床與特殊病床一百三十床。另也將附設腫瘤醫學中心、心血管中心、腦血管神經醫學中心、急症創傷中心,以及小兒重症加護中心,且將配合第一期工程完工時間,同步上路提供服務。

     生醫園區的規劃除了興建醫院,還將設有「生醫科技與產品研發中心」,以及「產業及育成中心」;另外,園區內的生技大樓,已於民國一○○年五月啟用,經建會說,到今年四月底為止,共有九家新藥研發廠商及十四家醫療器材廠商進駐。

     經建會表示,整體新竹生醫園區投入建設金額約一百九十五億多元,達到生醫產業群聚效應,預估直接投資金額將有四百億元。

A1599  

 

 

創作者介紹

300、302研究室

原宿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()


留言列表 (30)

發表留言
  • 訪客
  • 一個台大就占 1/3
  • 訪客
  • 台大相關的都來這一套嗎~站地為王~又是那麼大一塊地
    還是很懷疑它的動機~一下子要在新竹大潤發旁蓋~一下子又要在生醫園區
    個人認為15年後還是一樣是空地~不會有動作
  • 訪客
  • 要買高鐵軌道東邊的要快,預計明年起漲,明年橋下道路蓋好,會有新推案出來。
  • 訪客
  • 知道這是那一塊地嗎 ??

    http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=845209&type=%E8%B2%A1%E7%B6%93

    〔中央社〕潤雅生技「P3等級蛋白質藥廠」今天在新竹生醫園區動土,潤泰集團總裁尹衍樑、台新金控董事長吳東亮等大股東均出席。

    潤雅生技董事長翟台茜表示,潤雅成立於2010年,資本額約新台幣3億元,定位為新藥研發及獨家技術製造公司,與台灣浩鼎策略聯盟,共同研發的項目包括新型肉毒桿菌藥物及開發新型醣蛋白藥物製程。未來浩鼎乳癌治療性疫苗一旦成功上市、進入商業運轉,將以蛋白質藥廠作為生產基地。

    翟台茜指出,潤雅生技不僅是第一家在新竹生醫園區自行建造廠房的生技業者,也是國內唯一能開發、生產肉毒桿菌的公司。

    由於肉毒桿菌素藥物為肉毒桿菌所產生的強烈神經毒素蛋白,為避免汙染,菌體須達生物安全防護等級第3級的實驗室(P3實驗室)才可操作。肉毒桿菌則須製成無菌針劑,才能施用於人體。

    為了因應高規格安全防護及製程要求,潤雅表示,蛋白質藥廠由尹衍樑規畫,採用預鑄複合化工法施造,預計半年完工,總投資金額上看10億元。

    尹衍樑表示,他看好生技業成為明星產業,至於投資潤雅的金額和持股比重,則不願透露。

    吳東亮以台灣浩鼎董事長張念慈大學同學的身分出席,引起媒體關注。

    張念慈表示,吳東亮對生技產業有興趣,也有投資潤雅,至於投資比重,張念慈表示不方便透露,僅說「持股比重不小」。

    對於媒體追問,張念慈、尹衍樑、吳東亮對潤雅的持股是否「三足鼎立」?張念慈也不願多做說明。

    潤雅生技表示,未來潤雅生產的肉毒桿菌素藥物,除了應用於醫學美容外,醫療用途也不容小覷,臨床運用包括治療偏頭痛、肌張力不全症、斜視及嚴重腋下出汗等,1公克肉毒桿菌素原料藥可製成3億針劑。

    潤雅表示,潤雅開發的新型肉毒桿菌素藥物預計2020年推出,2010年肉毒桿菌素全球市場達20億美元,預估2018年市場規模將達43億美元,商機可期。
  • axdy24
  • 有了經費和計劃時程應該是玩真的.
  • 訪客
  • 哈哈,想太多,新竹縣被騙過幾次了。你還相信這種鳥新聞嗎?連簽約的都可解約了。
  • 訪客
  • 十五年後還是空地+1
  • axdy24
  • 哈~~對喔!我忘了不久前才開跳票說明會,是在養地應該收回.
  • 訪客
  • 陳建仁:政府將沿高鐵 建立生技醫藥產業聚落
    https://video.udn.com/news/529197

    竹北高鐵區表示: 由衷歡迎這項政策!
  • 訪客
  • 動土再來發新聞吧?
  • 訪客
  • 竹北生醫園區早已是現在進行式, 政府重大政策掛保證. 不用擔心~
    台大生醫分院中央也支持撥款下來了不是嗎?
  • 訪客
  • 生技公司,一間公司沒幾隻貓,員工有超過五十人就要偷笑了。
  • 訪客
  • 生技公司沒甚麼好太多期待~
  • 人
  • 怪了?不是之前這邊有一些挺竹北又愛講政治的人,不太喜歡現在執政黨?
    但現在竹北又在貼現在政府要推的建設?

    搞得我好亂啊!?
  • 訪客
  • 都說了是歡迎這項[政策], 跟哪個[政黨]有什麼關係?
    政治魔人速速退散
  • 訪客
  • 哇~好大的髮夾彎啊!準備轉彎痛苦八年?ccc
  • 訪客
  • 記得之前有些比較老的政治魔人,不坐高鐵,不進雪隧,現在反而高鐵當寶.......ccc
  • 訪客
  • 在你我的心裡.....
  • 訪客
  • 有些東西給竹北想像,總比崩潰發政治文好,反正過幾年又成茶餘飯後聊天的樂趣。
  • 訪客
  • 有可能提貨在竹北?門市在新竹市嗎?
  • 訪客
  • 新竹市?別肖想了,環球都可以玩到倒,巨城客源未來會分一大部分到竹北遠百。
    不信去問問園區同事,竹北有百貨後想不想開車去市中心排隊?

    竹北設個點給大家提提貨,IKEA運費跟人工挑貨費都不便宜,沒商場吹冷氣蹓小孩對新竹人來說一點意思沒有,不知道他高層在想什麼,公道五兩旁那麼空,是怕東西競爭不過品東西跟有情門嗎?
  • 訪客
  • 不是怕競爭不過....是桃園的營收有4成都是來自新竹的貢獻
    一旦來新竹設店 , 如果沒發揮 1+1 > 2的效果
    其實對桃園店傷很大 , 這也是為什麼IKEA 很少隨便擴店
    連台南百萬人口都沒有店了
    新竹縣市雖然加起來也有快百萬....但如果真正去問園區人
    不少有錢的人 不會去買IKEA的
    有情門就比IKEA貴不少 , 不是便宜就好
    連優渥 , 詩肯柚木 都還賣的不錯 , 另外 新竹縣市的系統設計也爆多間的
    這IKEA都會評估在內....
    我也實在是搞不懂 IKEA 每次都會被拿出來討論 都希望來設店
    但實際問大家 , 大家真正只想當作一個假日逛街地方
    真正有需要會去買家具和配件的 可能只剩下一半
    真正在買房的人 大概有一半人根本都不會去IKEA , 去問問評價就知道
    系統家具裝的都比IKEA貴上不少 還不是生意超好
    園區很多住戶是要品質 不是要便宜 好嗎
  • 訪客
  • #25論點好奇怪,第一句說桃園有4成來自新竹,表示新竹會有人專程開車去逛的還不少,這樣來新竹開店,業績當然會更好,因為不用開一個小時的車啊。
    新竹園區人不會去IKEA,非也,有錢人會精打細算的還不少,也會去逛IKEA的,特別是有小孩的,餐廳每次去都爆滿。
    系統家具你只會裝一次,小孩在成長IKEA可以有彈性改變一下風格,品質不是貴就一定比較好,不然直接找台北直接進口百萬級歐洲家具就好。


  • 訪客
  • 大家不要再講ikea了,搞的我好想吃他的肉丸
    取貨中心真的不能附設餐廳嗎
    輪家搬貨也是會餓的呀
  • 訪客
  • 竹北大步向前行~~~~~~~~

    國立臺灣大學竹北分部發展說明會,9月5日晚間6時許,在竹北市中興里集會所登場。臺大行政副校長張慶瑞、財務副校長李書行率、台大醫院副院長江伯倫…等局處首長,開心宣佈臺大新竹生醫園區醫院已取得建照、土地、資金也到位;世大運足球練習場已決標;另外,也說明已獲教育部同意的竹北分部22公頃校園的整體規劃(包括公設興建構想、 進修推廣大樓的設計….)
找更多相關文章與討論