[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional
訊息公告!
歡迎各位格友加入FB粉絲團,隨時掌握房地產最新資訊

A1479  

潤泰集團總裁尹衍樑進軍生技再度出手,台灣浩鼎董事長張念慈表示,他和尹衍樑將以個人名義合資10億元,在竹北生醫園區建造「P3等級蛋白質藥廠」,首選新型肉毒桿菌,新廠目標明年投產,預估市場規模逾40億美元(約新台幣1,189億元)。

此外,由張念慈創辦的美商Optimer最近也傳出大異動,原已代張念慈為Optimer董事長的漢克(Hank McKinnell),近期被董事會解職,Optimer計畫以10億美元價值對外出售。張念慈證實,目前已有多家買主洽詢,正進入談判,預定明年初可望 完成交割。

張念慈表示,他和尹衍樑兩人已共同出資10億元,在竹北生醫園區成立高階蛋白質新藥研發、製造公司潤雅生技,該家生技公司將由尹衍樑親自設計、監造一個全球最高階「P3等級」蛋白質藥廠,研發全新的肉毒桿菌新藥。預計今年第2季動工。

張念慈說明,現在全球只有一家叫做Allergan的公司在生產肉毒桿菌,由於1公克肉毒桿菌原料可製成3.3億針的針劑,一針可以賣300美元,堪稱藥中之鑽。換句話說,1公克原料有近百億美元市場價值。

未來,台灣開發的肉毒感菌可以應用在疾病治療、醫學美容,疾病治療應用在治療中風後肌肉癱瘓、偏頭痛等症狀,有超過10億美元市場,另外在醫美市場則有30億美元的規模。張念慈說,未來這座蛋白質新藥廠也將成為台灣浩鼎抗乳癌疫苗生產基地。

針對Optimer公司,張念慈說,雖然Optimer與台灣浩鼎兩家公司已分家,但是他和尹衍樑仍握有一席美國Optimer董事,持股介於25%至30%之間,並由他任代表人。

據了解,若Optimer正式出售,則尹衍樑、張念慈兩人將共獲得2.5億到3億美元不等的股權處分金額。還不包括張念慈正向美國浩鼎追討的90萬張獎勵 股票。張念慈也宣布,台灣浩鼎將改變策略,邁入「急行軍」階段,提前啟動美國食品藥物管理局(FDA)臨床3期試驗,希望提前1年推動新藥上市,並於近期 將提交董事會同意。

據悉,台灣浩鼎旗下的抗乳癌疫苗OBI-821╱822,在美國仍在進行2期臨床;市場預估,如果提前1年上市,則至少讓浩鼎多收入3億到4億美元(約新台幣100億到120億元)營收。

 

Posted by 原宿 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (2)

Post Comment
  • 訪客
  • 藥廠是在現有的那兩棟內... 還是另外蓋呢??
  • 另外會再蓋一棟!

    原宿 replied in 2013/04/19 17:28

  • 訪客
  • 6月前會動工?
    要蓋多久呢 ?

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options